您所在的位置: 首頁>新聞中心>通知公告>公示通告
2018年教師節慰問信
  •   瀏覽次數:
  • 打印本頁
  • 【字體:

全州廣大教師、教育工作者和離退休教職員工:

一年年斗轉星移,一載載桃李芬芳。值此第34個教師節來臨之際,州委、州政府謹向辛勤耕耘在教育教學戰線上的全體教師和教育工作者致以節日的祝賀和親切的慰問!向為我州教育事業做出重要貢獻的全體離退休教師致以誠摯的問候!向一直以來關注、關心、支持黔東南教育改革發展的社會各界人士表示衷心的感謝!

百年大計,教育為本。州委、州政府歷來高度重視教育事業發展,不忘初心,牢記使命,深入落實立德樹人根本任務,始終把教育擺在優先發展的戰略地位,始終把辦好人民滿意教育作為最大的民生事業,深入實施“教育興州”“人才強州”戰略,持續加大教育投入,不斷改善辦學條件,全面深化教育改革,推動各類教育蓬勃發展,教育綜合效益不斷顯現。全州鄉鎮中心幼兒園實現全覆蓋,學前三年入園率達91.46%;全州已有12個縣(市)通過義務教育基本均衡發展國家驗收,義務教育鞏固率達92.63%;高中階段毛入學率達90.1%,高等教育毛入學率達36.35%,教育小康目標實現程度達98.7%。教師隊伍進一步優化,實施名師培養工程,培養了一批省、州級學科帶頭人和骨干教師。截至目前,我州共有特級教師45人,名師名校長省級111人、州級97人。今年,全州高考本科及以上上線人數達17987人,上線率54.31%,其中一本上線人數5009人,上線率15.12%,創歷史新高。這些成績的取得,無不凝聚著廣大教師、教育工作者的心血和汗水。長期以來,全州廣大教師和教育工作者始終不渝地忠于人民教育事業,默默奉獻,埋頭苦干,躬耕不輟,育人不已,展現了人民教師的崇高品格和風范,贏得了全社會的信任和尊重。州委、州政府感謝你們,全州人民感謝你們!

教育大計,教師為本。教師是立教之本、興教之源,承擔著讓每個孩子健康成長、辦好人民滿意教育的重任。黨的十九大明確指出,教育事業是實現中華民族偉大復興基礎性工程,是各項民生事業之首。希望全州廣大教師牢記黨和人民的重托,自覺增強立德樹人、教書育人的榮譽感和責任感,學為人師,行為世范,做學生健康成長的指導者和引路人;牢固樹立終身學習理念,加強學習,拓寬視野,更新知識,不斷提高業務能力和教學質量,努力做人民滿意的好教師;牢固樹立改革創新意識,踴躍投身教育創新實踐,為建設百姓富、生態美、多彩黔東南新未來繼續作出自己的貢獻。

州委、州政府將認真貫徹落實《中共中央國務院關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》,一如既往貫徹落實教育優先發展戰略,一如既往營造全社會尊師重教良好氛圍,切實加大教育投入,努力改善教師工作條件,加快推進全州教育事業快速健康發展,助力脫貧攻堅,決勝同步小康。

祝全州廣大教師、教育工作者和離退休教職員工身體健康、節日愉快、工作順利、闔家幸福!

中共黔東南州委

黔東南州人民政府

2018年9月8日

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 在線咨詢
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府