您所在的位置: 首頁>新聞中心>領導活動
桑維亮 羅強到州稅務局調研時強調:深入推進稅收征管體制改革 立足新時代展現新擔當新作為
  •   瀏覽次數:
  • 打印本頁
  • 【字體:

9月19日,州委書記桑維亮,州委副書記、州長羅強到州稅務局調研。桑維亮、羅強走進辦稅大廳和部分科室,與干部職工親切交談,仔細了解稅收業務“一廳通辦”“一網辦稅”及信息化建設等方面工作情況,聽取辦稅服務廳優化納稅服務情況介紹,充分肯定稅務系統廣大干部職工在保障稅收安全、完善稅收征管體制、優化稅收服務等方面作出的重要貢獻。隨后在州稅務局召開座談會,聽取該局稅務工作情況匯報。州委常委、常務副州長張定超陪同調研并主持座談會。


桑維亮、羅強指出,改革國稅地稅征管體制,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是深化黨和國家機構改革的重要內容,是推進國家治理體系和治理能力現代化的重要舉措。要提高政治站位,堅定不移強化政治擔當,堅定有序推進各項改革舉措,構建優化高效統一的稅收征管體系。


桑維亮、羅強強調,要準確把握形勢,蹄疾步穩推進稅制改革,服務全州經濟高質量發展。要增強征管成效,全力保障稅收增長增收。要強化隊伍建設,做好“融合”文章,全面落實 “事合、人合、力合、心合”的目標要求,上下一條心,擰成一股繩,共推改革,共促發展,讓稅務機構改革的紅利充分釋放。要加強黨對稅收工作的領導和堅定不移推進全面從嚴治黨,扎實推進作風建設,打造一支能打勝仗的稅務鐵軍。在改革過程中要充分考慮干部職工的切身利益,廣大干部職工要從黨和國家大局出發,自覺擁護改革、支持改革、參與改革,通過這次改革,讓社會和納稅人有更多獲得感。

桑維亮、羅強要求,要盯緊目標任務,加大征管力度,勇于擔當,加強監管、加強稅源分析、挖掘稅收潛力、嚴防跑冒滴漏,做到依法征收、應收盡收。要狠抓落實,進一步優化納稅服務。要在培植財源、涵養財源、壯大實力、補齊短板上下功夫,切實做好“為國聚財、為民收稅”。要繼續深入推進稅收征管體制改革,立足新時代展現新擔當新作為,推動黔東南稅務事業不斷開創新局面、創造新業績。


掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 在線咨詢
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府