您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
州公安局貴州同輝酒業有限公司“扶貧濟困·與愛同行”公益性崗位就業扶貧現場會在三穗縣雪洞鎮召開
  •   瀏覽次數:
  • 打印本頁
  • 【字體:

為全力助推脫貧攻堅工作,在州公安局的牽線搭橋下,貴州同輝酒業有限公司、貴州茅臺酒(禮賓)全國運營商“扶貧濟困·與愛同行”公益性崗位就業扶貧現場會在三穗雪洞鎮召開,州政府黨組成員、公安局長楊秀澗同志出席并講話。

現場會上,貴州同輝酒業有限公司董事長譚鴻,貴州茅臺酒(禮賓)全國運營商相關負責人,三穗縣以及州局駐村干部代表、特困戶代表作了發言。企業代表與特困戶簽訂了扶貧協議,并向特困戶發放了扶貧工資卡。此次活動,共為州公安局幫扶的三穗縣八弓鎮、雪洞鎮10個村20戶特困戶66人,以解決保潔員、治安宣傳員等公益性崗位的方式,按照國家脫貧標準每年每戶進行一次性現金發放,連續幫扶三年,共計人民幣70余萬元。

楊秀澗同志在講話中對譚鴻等企業界人士助力脫貧攻堅的舉措給予充分肯定。他指出,貴州同輝酒業有限公司、貴州茅臺酒(禮賓)全國運營商們積極響應習總書記和黨中央的號召,發揚致富思源、富而思進,扶危濟困、共同富裕的精神,熱心公益,反哺社會,積極投身到脫貧攻堅的大潮中,在黔東南開啟了助力脫貧同步小康的德善之行、大愛之舉,體現了中華民族行善集福、扶貧濟困的傳統美德,彰顯了感恩社會、勇于擔當的家國情懷,值得大力提倡,大力宣傳。

楊秀澗同志要求,要認真學習貫徹落實習近平扶貧思想,把思想和行動統一到中央、省、州關于脫貧攻堅工作的戰略部署上來,時刻把脫貧攻堅幫扶工作記在心上、扛在肩上、抓在手上;要認真履職盡責,距三穗縣整體脫貧僅有百余天的時間,時間緊、任務重、要求嚴,要全面進入最后決戰狀態,對照工作標準、對照問題清單,各司其職、各盡其責,集中力量全力攻堅,齊心協力減貧摘帽;要嚴格落實標準,把提高落實標準和質量放在首位,按照“一達標、兩不愁、三保障”和“三率一度”要求,在落實扶貧政策,幫扶措施、激發內生動力等方面多找門路、想辦法,引導鼓勵群眾勤勞致富;要自力更生致富,廣大群眾要感恩黨委政府、感恩社會,將濃濃的關愛之情轉化為脫貧致富奔小康的強大動力,用勤勞的雙手、辛勤的勞動,自力更生,早日脫貧致富奔小康。

州公安局、三穗縣八弓鎮、雪洞鎮主要負責人,貴州同輝酒業有限公司、貴州茅臺酒(禮賓)全國運營商相關負責人,以及20戶特困戶和省州媒體記者參加。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 在線咨詢
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府