您所在的位置: 首頁>投資黔東南>投資動態
黔東南州投資促進局積極參加貴州省現代山地特色高效農業招商推介會
  •   瀏覽次數:
  • 打印本頁
  • 【字體:

TIM截圖20180813162842.png

TIM截圖20180813162825.png

2018年8月9日下午,貴州省現代山地特色高效農業招商推介會在貴陽國際生態會議中心舉行。

貴州省現代山地特色高效農業招商推介會由貴州省人民政府主辦,省農委、省投資促進局共同承辦,會議邀請了近200家全國知名行業協會,農產品流通銷售類協會,省內外產加銷一體農業龍頭企業,以及大型農貿市場、大型采購商等各大銷售主體參會。

會議由省投資促進局副局長白魯建主持,省農委就全省現代山地特色高效農業發展情況及產業脫貧攻堅情況作了推介,在黔投資企業代表也在現場作了互動交流發言。 省農委諸云強副主任推介,貴州農業以現代山地特色高效農業為建設目標,以發展無公害綠色有機農產品大省為建設方向,立足生態、氣候和資源優勢,發揮面向東部沿海地區和東南亞市場的區位優勢,大力發展蔬菜(食用菌)、茶葉、馬鈴薯、中藥材、精品水果、生態畜牧業、冷水魚和特色雜糧等8大優勢特色產業,已初步建成具有較強市場競爭力的優勢特色產業帶和西南地區重要的山區特色農業發展優勢區。目前,全省無公害農產品認定面積3233.66萬畝,無公害農產品認證2700個;有機食品認證面積累計144.2萬畝,位列全國第2位;農產品地理標志產品共計48個貴州農產品知名品牌在不斷培育形成。貴州農業產業結構進一步優化,茶園、辣椒、薏苡、火龍果和刺梨種植規模居全國首位,馬鈴薯種植規模居全國第二位,中藥材、蕎麥種植規模居全國第三位,藍莓種植規模和大鯢存池數居全國第四位,特色農業成為貴州農民增收、農業增效的突破口和主渠道。

會上成功簽約23個項目,投資金額55.3億元,項目涉及一、二、三產,其中我州簽約了2個農業特色產業項目:凱里市千里苗疆紅酸湯項目和榕江縣粒粒想米業生產項目。極大地帶動了黔東南州貧困群眾脫貧致富產業。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 在線咨詢
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府